18+

| | На Кубани обнаружили захоронения детей неизвестной цивилизации

На Кубани обнаружили захоронения детей неизвестной цивилизации

Сб, 27 августа 2016 12:46:29
В хуторе Северном Московского района Кубани археологи Южно-Кубанской экспедиции обнаружили могилу неизвестной цивилизации, в которой находились останки двоих детей. Приблизительный возраст находки - 2,7 тысячи лет.

На Кубани обнаружили захоронения детей неизвестной цивилизации

 

Ученые считают, что похороненным мальчику и девочке в момент смерти было 6-8 лет. Археологи предполагают, что это могло быть жертвоприношение, но такой ритуал не особо характерен для бронзовой эпохи, к которой относится захоронение.

Ученые только собираются выяснить цивилизацию, к которой может принадлежать находка. Вероятно, что это памятник раннескифского периода, считают в пресс-службе администрации Московского района Кубани.

На указанном участке специалисты и ранее находили разные находки, в том числе и два захоронения. Изучив их детали, археологи утверждают, что могилы относятся ко временам катакомбной культуры и им 4000-5000 лет.

По словам научных сотрудников экспедиции, данное место на Кубани поистине уникально. Другие находки говорят о том, что жившие здесь скифы проводили активную торговлю с греками и племенами, населявшие земли нынешнего Закавказья.

Никита Владимирович

Новости по теме

В Китае нашли массовые захоронения жертв неизвестной эпидемии
В Китае нашли массовые захоронения жертв неизвестной эпидемии

Китайские археологи раскопали в одной из деревушек огромную могилу с сотнями скелетов: возраст находки оценивают в 5 тыс. лет. О своем исследовании и его

В Ростовской области археологи обнаружили древние скелеты двух обнявшихся мужчин
В Ростовской области археологи обнаружили древние скелеты двух обнявшихся мужчин

Во время раскопок в Ростовской области археологи обнаружили могилу, в которой лежали скелеты двух обнявшихся мужчин. Возраст находки составляет приблизительно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив