18+

| | Лавров: Тема Алеппо заняла большую часть времени переговоров с Керри

Лавров: Тема Алеппо заняла большую часть времени переговоров с Керри

Сб, 27 августа 2016 08:13:54
Решение ситуации в Алеппо заняло большую часть времени в переговорах с госсекретарем США Джоном Керри в Женеве. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров: Тема Алеппо заняла большую часть времени переговоров с Керри

 

Керри в свою очередь поблагодарил Лаврова за политический диалог. "Благодарен Лаврову за то, что весь день был со мной на длинных, но конструктивных переговорах", - заявил госсекретарь.

По мнению Керри, США и Россия согласны в том, что военного решения конфликта в Сирии не может быть. Глава американского ведомства заметил, что ранее в Кремле на встрече с Путиным была достигнуто соглашение о большом выборе конкретных решений, которые позволят добиться окончания боевых действий на территории Сирии.

По словам Керри, нужно было обговорить некоторые детали, чем в последнее время занимались американские эксперты. Работа было сложной, и сейчас уже имеется определенная ясность относительно прогресса в решении сирийского кризиса. Госсекретарь утверждает, что на данное время уже закончен итоговый этап переговоров, направленных на попытки прекращения огня, а также на улучшение оказания гуманитарной помощи, и дабы все участники переговоров могли решить, как завершить войну.

Никита Владимирович

Новости по теме

Лавров и Керри ведут переговоры в Женеве
Лавров и Керри ведут переговоры в Женеве

Министр иностранных дел Сергей Лавров сегодня встретился с госсекретарем США Джоном Керри в Женеве. Предполагается, что они обсудят военные вопросы о

Керри: США и РФ добились прогресса в переговорах по Сирри
Керри: США и РФ добились прогресса в переговорах по Сирри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Москве и Вашингтону удалось достичь некоего прогресса в переговорах по Сирии. Об этом сообщили западные СМИ в пятницу,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив