18+

| | Грузовой корабль SpaceX Dragon приводнился в Тихом океане

Грузовой корабль SpaceX Dragon приводнился в Тихом океане

Сб, 27 августа 2016 07:44:00
Грузовой корабль Dragon, разработанный компанией SpaceX, успешно выполнил посадку в Тихом океане. Об этом производитель сообщил на своей странице в Twitter.

Грузовой корабль SpaceX Dragon приводнился в Тихом океане

 

На борту летательного аппарата находится более тонны различных грузов, среди которых научное оборудование и 12 лабораторных мышей. Их отправили в космос, чтобы выяснить, как невесомость влияет на организмы животных.

В скором времени капсулу подберут специалисты. Они доставят её в порт, расположенный неподалеку от Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США). Оттуда корабль отправится в один из исследовательских центров NASA.

18 июля 2016 года с мыса Канаверал (штат Флорида) стартовала ракета-носитель Falcon 9 с вышеупомянутым грузовиком. На его борту находились продовольствие и приборы для экспериментов.

Некоторое время назад астронавты Кэтлин Рубинс и Такую Онизи захватили Dragon с помощью манипулятора Canadarm и отсоединили его от стыковочного отсека Harmony. После этого аппарат отдалился от МКС на достаточное расстояние и направился к Земле. Об этом журналистам рассказали сотрудники Центра управления полётами в Хьюстоне (штат Техас).

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Космический корабль Dragon отстыковался от МКС и взял курс на Землю
Космический корабль Dragon отстыковался от МКС и взял курс на Землю

Доставивший в июле продовольствие на борт Международной космической станции американский грузовой корабль Dragon отстыковался от орбитального комплекса и на

Космический корабль Dragon в очередной раз отправится к МКС 20 сентября
Космический корабль Dragon в очередной раз отправится к МКС 20 сентября

20 сентября ракетоноситель Falcon 9 с космическим грузовым кораблем Dragon стартует с мыса Канаверал. Он должен будет доставить на МКС более 2,5 тонн груза.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив