18+

| | Британский премьер может провести Brexit без одобрения парламента

Британский премьер может провести Brexit без одобрения парламента

Сб, 27 августа 2016 08:04:33
Британский премьер Тереза Мэй может обратиться к 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из состава ЕС без преждевременного голосования парламента. Об этом рассказали местные СМИ.

Британский премьер может провести Brexit без одобрения парламента

 

Пресса сообщает, что премьер провела соответствующую беседу с правительственными юристами, рассказавшие Мэй о том, что она, как лицо, представляющее исполнительную власть, может воспользоваться 50-й статьей. Это поможет ей начать формальную процедуру выхода Великобритании из Евросоюза.

В Лондоне ранее заявляли, что правительству страны нужно время для подготовки запуска процесса, который не случится в течение нынешнего года, а также сообщали о желании провести переговоры до официального употребления статьи №50 Лиссабонского договора.

Представители ЕС торопят британцев со стартом Brexit и не хотят проводить преждевременные диалоги. Как утверждалось раньше, официальное сообщение из Лондона поводу применения статьи может быть отправлено в Брюссель в 2017 году.

Никита Владимирович

Новости по теме

Британский депутат призвал парламент проигнорировать Brexit
Британский депутат призвал парламент проигнорировать Brexit

Британский депутат Дэвид Ламми призвал парламент Великобритании пересмотреть результаты Brexit. По мнению политика, ситуация, сложившаяся вокруг выхода

Великобритания проголосовала за выход из ЕС
Великобритания проголосовала за выход из ЕС

Победа в общенациональном референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза досталась сторонникам Brexit. Телеканал Sky News заявил о том, что учет голосов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив