18+

| | «АвтоВАЗ» усовершенствует турбированный двигатель

«АвтоВАЗ» усовершенствует турбированный двигатель

Сб, 27 августа 2016 10:07:07
Президент автоконцерна «АвтоВАЗ» Николя Мор рассказал о постоянной и трудоемкой работе над усовершенствованием турбированного двигателя. О новой разработке уже давно говорилось, еще, когда президентом компании был Бу Андерссон. Несмотря на смену руководства, проект не закрыли.

«АвтоВАЗ» усовершенствует турбированный двигатель

 

Компания начала работать над созданием турбодвигателя еще в 2009 году, тогда концерн сотрудничал с корпорацией Ricardo. Проект на некоторое время пришлось приостановить, но уже в 2012 году снова запустили. Если бы не условия тендера, который объявило Министерство промышленности и торговли России. Оно поставило четкие указания: под капотом автомобиля должен быть турбодвигатель. Тогда компания сумела выиграть тендер и получила на развитие 500 миллионов рублей. В результате стараний инженеров и главы проекта Олега Груненкова на свет появился гибрид LADA Granta с турбомотором.

На сегодняшний день известно, что машина имеет четыре цилиндра, 1,3-литровый двигатель. Автомобиль работает на АИ-95. Мощность агрегата составила 163 лошадиные силы, но чтобы цена не стала для покупателей неприятным сюрпризом, мощность снизят до 149 лошадиных сил.

Моделью с новым разработанным двигателем станет LADA Vesta и ее спортивная версия. Предполагается, что разработчики установят и на другие модели данный тип двигателя.

Юлия Сень

Новости по теме

«АвтоВАЗ» разрабатывает первый турбодвигатель объемом 1,4 литра
«АвтоВАЗ» разрабатывает первый турбодвигатель объемом 1,4 литра

Специалисты отечественного машиностроительного гиганта «АвтоВАЗ» работают над созданием первого в истории компании турбодвигателя, объем которого составит 1,4

В 2015 «АвтоВАЗ» выпустит Lada Kalins и лифтбэк Granta «с роботами»
В 2015 «АвтоВАЗ» выпустит Lada Kalins и лифтбэк Granta «с роботами»

В 2015 году появится Lada Kalina и лифтбэк Lada Granta «с роботами». Об этом сегодня сообщил глава проектов данного семейства машин компании «АвтоВАЗ» Олег

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив