18+

| | В Томской области обнаружили собиравших кедровые шишки нелегалов из КНР

В Томской области обнаружили собиравших кедровые шишки нелегалов из КНР

Пт, 26 августа 2016 07:46:36
В Томской области обнаружили несколько человек из КНР, занимавшихся противоправным сбором кедровых шишек в тайге. Такая информация поступила от пресс-службы департамента лесного хозяйства региона.
 

В Томской области обнаружили собиравших кедровые шишки нелегалов из КНР

 

В Кожевниковском районе привлекли к ответственности 15 человек, среди которых была группа нарушителей из Китая. Иностранцы разбили палатки на территории лесного фонда, теперь они должны будут заплатить штраф за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах. Кроме того, их могут депортировать за пределы Российской Федерации.
 
Сейчас в регионе посещение гражданами леса ограничено по причине осложнившейся лесопожарной обстановки. За время действия ограничительных мер, начиная с 18 августа, специалисты приблизительно две сотни раз патрулировали лесной фонд, результатом этого контроля стало привлечение к ответственности 30 человек.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В Томской области время переведут на час вперед
В Томской области время переведут на час вперед

Проживающие на территории Томской области граждане России и иностранцы переведут свои приборы фиксации и учёта времени на один час вперед. Это даст им

В Забайкалье горит уже 172 гектара леса
В Забайкалье горит уже 172 гектара леса

В Забайкалье горит уже 172 гектара леса. Ситуация продолжает ухудшаться из-за неосторожного обращения с открытым огнем непосредственно возле очагов возгорания.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив