18+

| | В России испытан ракетный двигатель на экологически чистом топливе

В России испытан ракетный двигатель на экологически чистом топливе

Пт, 26 августа 2016 20:02:08
Жидкостный ракетный двигатель испытан в России. Принцип его действия основан на детонации горючего. Данный аппарат относится к энергетическим движителям нового поколения, которые работают на экологически чистом топливе. Об этом информирует Фонд перспективных исследований (ФПИ). 
 

В России испытан ракетный двигатель на экологически чистом топливе

 

Специалисты ФПИ, которое содействует в осуществлении научных исследований и военных разработок в интересах обороны России, а также безопасности государства, которые связаны с высокой степенью риска, объявили о новом изобретении. В целях достижения новых результатов в военно-технической сфере специалистами фонда построен детонационный жидкостный ракетный двигатель (ЖРД). Аппарат работает на экологически чистом топливе. Его успешно испытали в лабораториях НПО «Энергомаш». Разработчиком и производителем энергетического движителя является специализированная лаборатория «Детонационные ЖРД», которая была создана в 2014 году.
 
Инженерами проведены первые в мире испытания полноразмерного детонационного жидкостного двигателя, работающего на топливной паре «кислород –керосин». В сообщении указывается, что всего было испытано два устройства, причём в июле-августе нынешнего года. Реактивная струя создается путём контролируемых взрывов, ударная волна закручивается непосредственно в камере сгорания. Это обеспечивает значительно малый расход топлива при большой мощности ЖРД.


Герман Ким

Новости по теме

В Астраханской области на военном полигоне Ашулук горит ракетный двигатель
В Астраханской области на военном полигоне Ашулук горит ракетный двигатель

Представители экстренных спасательных спецслужб на данный момент занимаются ликвидацией пожара, возникшего на территории военного полигона Ашулук, что в

РФ  испытает новый двигатель для любых ракет-носителей в 2016 году
РФ испытает новый двигатель для любых ракет-носителей в 2016 году

Ракетный двигатель, который не имеет аналогов в мире и работает согласно принципу импульсно-детонационного горения, в РФ планируют испытать в начале будущего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив