18+

| | Украинский Ощадбанк судится с Россией из-за утраченных в Крыму активов

Украинский Ощадбанк судится с Россией из-за утраченных в Крыму активов

Пт, 26 августа 2016 16:43:12
В пресс-службе украинского Ощадбанка рассказали, что 26 августа государственное финансовое учреждение обратилось с иском в Международный Стокгольмский арбитражный суд с требованием взыскать с Российской Федерации убытки, понесенные из-за утраты активов в Крыму (1 млрд долларов). К материалам дела приложена доказательная база. Слушание дела может пройти в ускоренном порядке и закончится в марте 2017 года.
 

Украинский Ощадбанк судится с Россией из-за утраченных в Крыму активов

 

В июле 2015 года Ощадбанк направил свои претензии Москве, но реакции не последовало, хотя вопрос можно было решить в досудебном порядке. В заявлении банка отмечается, что если РФ продолжит игнорировать обращение и откажется участвовать в судебных разбирательствах, то процесс пройдет в одностороннем порядке.
 
Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка, рассказал, что банк собрал весомые доказательства и тщательно готовится к защите своих интересов.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

«Нафтогаз» намерен судиться с Россией из-за потери активов в Крыму
«Нафтогаз» намерен судиться с Россией из-за потери активов в Крыму

Компания «Нафтогазе» намерена судиться с РФ из-за потери активов в Крыму. Об этом сообщил пресс-представитель государственного украинского предприятия.

"Ощадбанк" временно продолжит работу в ДНР

«Ощадбанк» уладил вопрос с властями ДНР, касающийся работы отделений на территории непризнанной республики. Действие договоренности закончится первого декабря.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив