18+

| | Ученые: Здоровье одиноких людей хуже, чем у курильщиков

Ученые: Здоровье одиноких людей хуже, чем у курильщиков

Пт, 26 августа 2016 15:38:54
Ученые из Гарвардского университета (Кембридж, США) выяснили, что люди-одиночки больше подвержены инсультам, инфарктам и другим заболеваниям, чем граждане, которые все время в центре внимания. Исследователи заявили, что дефицит общение оказывает на организм такое же влияние, как курение. Материалы исследования опубликованы в издании The Hindustan Times.
 

Ученые: Здоровье одиноких людей хуже, чем у курильщиков

 

Ученые проанализировали, как меняется белок фибриноген от количества родственников, друзей и знакомых. В ходе эксперимента удалось доказать, что чем больше близких у человека, тем меньше уровень фибриногена. Соответственно, имея мало друзей, уровень белка растет, что приводит к гипертонии, повышению уровня холестерина.
 
В своем эксперименте ученые задействовали общительных и одиноких добровольцев. У людей, чей круг общения составлял 25 человек, уровень фибриногена был ниже на 20%. Показатели сравнивали с уровнем белка граждан, общавшихся в пятью друзьями. Исследователи пришли к выводу, что изоляция от общества сопровождается выработкой гормона кортизола. Если человек в течение длительного промежутка времени пребывает в таком состоянии, то проблем со здоровьем избежать не получится.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

Ученые определили лимит количества настоящих друзей
Ученые определили лимит количества настоящих друзей

Исследователи из Университета Сиднея определили лимит количества настоящих друзей. Специалисты утверждает, что человек должен иметь не более пяти близких

Ученые: Друзья помогают человеку поддерживать нормальное здоровье
Ученые: Друзья помогают человеку поддерживать нормальное здоровье

Исследователи из Канады пришли к выводам, что наличие у человека друзей помогает ему поддерживать нормальное здоровье. На этот процесс чрезвычайно влияет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив