18+

| | Ученые: Замена нефти биотопливом не сократит, а увеличит выброс СО2

Ученые: Замена нефти биотопливом не сократит, а увеличит выброс СО2

Пт, 26 августа 2016 05:16:32
Команда ученых из университета штата Мичиган пришла к выводу о вредном влиянии биотоплива на экологию. Как оказалось, замена нефтепродукта экологически чистым веществом не сократит, а наоборот увеличит объем выбросов СО2 в атмосферу.

Ученые: Замена нефти биотопливом  не сократит, а увеличит выброс СО2

 

На сегодняшний день в качестве сырья для биотоплива используются рапс и соя, по причине их якобы нейтральности во время прохождения углеродного цикла. В данном случае под нейтральностью понимается следующее, эти культуры впитывают в себя такое же количество СО2, какое поступает в атмосферу при сгорании экологически чистого топлива.

Однако команда американских специалистов под руководством Джона Децикко поставила перед собой задачу, определить способствует ли применение биотоплива замедлению глобального потепления и загрязнению воздуха. В ходе исследования выяснилось, упомянутые культуры поглощают лишь 37% от количества, производимого в процессе сжигания биотоплива углекислого газа. Но, учитывая количество гектаров лесов, вырубаемых под плантации для сои и рапса, получается, влияние данного топлива на экологию не менее вредно, чем выбросы от бензина.

Пойда Анна

Новости по теме

Ученые используют грибок для производства биотоплива
Ученые используют грибок для производства биотоплива

Ученые планируют использовать грибок из кишечника травоядных парнокопытных для производства биотоплива. Руководитель исследовательской группы Мишель Омэлли

Учёные планируют вырастить тополя-гиганты для биотоплива
Учёные планируют вырастить тополя-гиганты для биотоплива

Ученые нашли способ увеличивать скорость роста и размножения тополей. Данным экспериментом заинтересовалось множество специалистов со всего мира. Они хотят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив