18+

| | Ученые: В ушах есть защитный механизм от громких звуков

Ученые: В ушах есть защитный механизм от громких звуков

Пт, 26 августа 2016 01:30:03
Уникальное исследование, завершенное шотландскими специалистами, говорит о том, что в ухе человека имеется уникальный защитный механизм от громких шумов. Текст данного исследования появился на странице издания Human Nature.
 

Ученые: В ушах есть защитный механизм от громких звуков

 

Ученые смогли узнать, что количество волосковых сенсорных клеток в ухе человека может со временем уменьшаться. Также в участке уха был найден механизм, который больше известен, как улитка. Он предупреждает головной мозг об опасном звуке, а тот, в свою очередь, посылает сигнал о защите на внутреннее ухо. Данный механизм способствует тому, что человек стремится, как можно скорее покинуть пространство, где имеется раздражающий его шум.
 
В состав внутреннего уха, помимо упомянутых составляющих входит также слуховой анализатор, который содержит механизм приема звука. В улитке имеется особая жидкость, которая превращает колебания в нервный импульс.
 
В частности, вибрационный импульс перепонки активирует колебание частей среднего отдела, что и усиливает сигнал, передавая его в улитку. Это обеспечивает поступление сигнала по слуховому нерву в мозг. Ученые уверяют, что длительное воздействие чрезмерно громких звуков с интенсивностью от 75 дБ может привести к повреждению анализатора, а, следственно, к потере слуха.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Социальное поведение человека зависит от его иммунитета
Ученые: Социальное поведение человека зависит от его иммунитета

Биологи из университета Вирджинии выяснили, что мозг человека и его иммунитет имеют прямую связь и ее нельзя не учитывать. Тот защитный механизм, что

Ученые: В мозге найден механизм формирования воспоминаний
Ученые: В мозге найден механизм формирования воспоминаний

Немецкие ученые, представляющие Университет Тюбингена, под началом доктора Андреа Бургалосси провели исследование и нашли в мозге человека механизм

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив