18+

| | Ученые: Определена главная опасность дорожных пробок

Ученые: Определена главная опасность дорожных пробок

Пт, 26 августа 2016 07:38:38
Ученые выяснили главную опасность от нахождения в дорожных пробках. По мнению специалистов, когда человек, находясь в пробке, включает кондиционер при закрытых окнах, тем самым подвергает себя воздействию токсичных химических веществ, разрушающих его здоровье, рассказывается в издании Environmental Science: Processes & Impacts.
 

Ученые: Определена главная опасность дорожных пробок

 

Повышенная концентрация токсичных веществ возникает по той причине, что воздух за пределами салона авто значительно грязнее, чем внутри его, так как включенный кондиционер является объектом всасывания вредных веществ вовнутрь.
 
Более того, во время остановки авто на красный свет, она проходит через разные циклы — холостой ход, разгон, снижение скорости. В то же время на светофоре происходит скопление других автомобилей, выбрасывающих новые токсичные соединения. В результате в воздухе возникает концентрация вредных веществ, которые постепенно развеиваются в пространстве.
 
«По возможности находитесь в салоне с закрытыми окнами и с выключенным кондиционером. Также старайтесь не подъезжать к машине, стоящей перед вами, очень близко. Подобные меры позволят снизить контакт с ядовитыми газами на 76%», - предупреждает автор исследования Прашант Кумар.
 
Всего в Европе, по данным ВОЗ только в 2012 году от загрязненного воздуха погибли более 400 000 человек. По статистике, водители, попавшие в пробку, подвержены в 29 раз более интенсивному воздействию токсичных веществ.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые: Автомобильные пробки пагубно влияют на здоровье человека
Ученые: Автомобильные пробки пагубно влияют на здоровье человека

Ученые выяснили, что автомобильные пробки пагубно влияют на здоровье человека. Когда автомобилист включает кондиционер, находясь в пробке, уровень выхлопных

ПДК вредных веществ не зафиксировали в воздухе в районе пожара в Ногинске
ПДК вредных веществ не зафиксировали в воздухе в районе пожара в Ногинске

На официальном интернет-ресурсе ГУ МЧС России по Москве и области официально сообщили, что в районе пожара на складе в Ногинске в воздухе не было зафиксировано

Комментарии

  1. автор написал чушь! кондиционер ничего не всасывает в салон! наоборот, конденсируя влагу на втором теплообменнике он очишает воздух в салоне!

  2. Ученым виднее

  3. вы не разбираетесь
    Люди  поверят и будут стоять в пробке с выключенным кондиционером, включив вентиляцию салона внешним загрязненным воздухом, травя своих детей и отравляя себя
  4. Это мнение ученых, а каждый уже сам для себя решает, как ему лучше поступать, и никто не заставляет слепо следовать чужому мнению, новость - это информация, а не руководство к действию, каждый человек всегда имеет выбор как ему поступать,и соответственно несет ответственность за свою жизнь. Ученые поделились своей точкой зрения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив