18+

| | «Союзмультфильму» запретили использовать продукцию в Интернете

«Союзмультфильму» запретили использовать продукцию в Интернете

Пт, 26 августа 2016 09:04:41
В Москве Арбитражный суд удовлетворил иск «Госфильмофонда», которому принадлежит одна из наибольших в мире коллекций кинолент. В соответствии с вердиктом, анимационная студия «Союзмультфильм» больше не имеет права использовать мультфильмы и выдавать лицензии на их использование в Интернете.
 

«Союзмультфильму» запретили использовать продукцию в Интернете

 

Решение коснется всей продукции, которая была создана «Союзмультфильмом», а это подавляющее большинство всех анимационных фильмов советского периода. Пять лет назад все права на данное культурное наследие перешли к «Госфильмофонду».
 
Пресс-служба анимационной студии ранее сообщала, что обращение в суд не предполагает оспаривания прав на коллекцию произведений "Союзмультфильма" и не угрожает лицензиатам. Также, она упоминала, что "Союзмультфильм" активно ведет переговоры с «Госфильмофондом», предпринимая попытки мирным способом решить имеющееся разногласие.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Disney пригласил аниматоров «Союзмультфильма» в Лос-Анджелес
Disney пригласил аниматоров «Союзмультфильма» в Лос-Анджелес

Представительством компании Disney на территории России и киностудией «Союзмультфильм» было объявлено о старте программы, направленной на взаимодействие. В

Сегодня студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет
Сегодня студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет

Сегодня, 10 июня, известной студии «Союзмультфильм» исполнилось 80 лет. В 1936 году была создана студия, ставшая прообразом мультипликационной компании по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив