18+

| | Смартфоны ZTE захватывают российский рынок

Смартфоны ZTE захватывают российский рынок

Пт, 26 августа 2016 14:59:36
Представители компании ZTE, как стало известно, дышат в спину американской корпорации Apple по количеству продаж в России за летний период текущего года. На отечественной торговой площадке производителю удалось занять внушительную третью позицию в рейтинге популярности.
 

Смартфоны ZTE захватывают российский рынок

 

Доля продаж китайских смартфонов ZTE выросла с 3% до более чем 9,1 в России, что лишь на 0,1% меньше, чем у американского фаворита. Этим летом ZTE удалось справиться, едва ли, не с главной своей задачей – они оставили позади компанию Lenovo, чьи продажи в июле упали более чем на 2%.
 
 
Эксперты уверены, что неудача Lenovo – это их же вина. Покупка бренда Motorola привела к началу интеграции двух компаний, что и спровоцировало спад популярности. Продажи также, вероятнее всего, могли упасть из-за крайне высоких цен на топовые модели Lenovo. Смартфоны смежных характеристик, но за меньшую цену, продают и другие китайские бренды.
 
Стоит отметить не только рост одного лишь только бренда ZTE. В общей сложности, китайские смартфоны смогли показать, что российский рынок положительно реагирует на средний ценовой сегмент. Функциональность и приемлемая цена без надбавки за имя – это именно тот продукт, который выбирает отечественный пользователь.


Николай Офицеров

Новости по теме

Lenovo: Приобретение Motorola не принесло успеха
Lenovo: Приобретение Motorola не принесло успеха

Представители китайской компании Lenovo признали, что покупка Motorola была убыточной. Об этом говорится в финансовом отчете за минувший год.

Эксперты составили рейтинг смартфонов, ломающихся чаще всего
Эксперты составили рейтинг смартфонов, ломающихся чаще всего

Эксперты составили рейтинг смартфонов, ломающихся чаще всего и работающих с перебоями. Около 85% системных сообщений о неисправности приходятся на гаджеты,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив