18+

| | РКК «Энергия» рассказала о продаже «Морского старта» «Илону Маску»

РКК «Энергия» рассказала о продаже «Морского старта» «Илону Маску»

Пт, 26 августа 2016 14:40:29
К началу 2017 года РКК «Энергия» может решить вопрос о продаже космодрома «Морской старт». Скорее всего, доля предприятия перейдет в руки инвестора из России, которого в компании называют «Илоном Маском».
 

РКК «Энергия» рассказала о продаже «Морского старта» «Илону Маску»

 

Владимир Солнцев, президент РКК «Энергия», рассказал, что из всех покупателей наиболее привлекательным оказался россиян. Компании не только удобно с ним работать, но и программу он предложил интересную. «Энергия» полностью не выходит из проекта, сохраняя в нем долю, и планирует принять участие в разработке новой ракеты-носителя для космодрома.
 
Консорциум «Морской старт» появился в 1995 года. Его продажа поможет закрыть вопрос с финансовым оздоровлением компании. Что касается выгоды покупателя, то это спорный вопрос, так как он получает космодром, запустивший за 16 лет только 38 аппаратов.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

СМИ: В 2018 году с космодрома «Восточный» запустят спутник «Энергия-100»
СМИ: В 2018 году с космодрома «Восточный» запустят спутник «Энергия-100»

Как сообщают отечественные СМИ, ссылаясь на заявление главы госкорпорации «Энергия-Телеком» Андрея Шестакова, в 2018 году с космодрома «Восточный» будет

Солнцев: К
Солнцев: К "Морскому старту" могут присоединиться зарубежные партнеры

Согласно последним данным, полученным от источника в РКК «Энергия», есть возможность вступления в проект «Морской старт» новых зарубежных партнеров. Таким

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив