18+

| | Норма сбережений россиян в июле снизилась до 12,2% от доходов

Норма сбережений россиян в июле снизилась до 12,2% от доходов

Пт, 26 августа 2016 15:42:48
Показатель нормы сбережений граждан Российской Федерации в текущем году составил 12,2% в июле от располагаемого дохода против 13,3% в июне. Соответствующая информация была предоставлена после мониторинга Минэкономразвития РФ по итогам, взятым с начала года и по июль.
 

Норма сбережений россиян в июле снизилась до 12,2% от доходов

 

«Норма сбережений с исключением фактора сезона в июле составила 12,1%. Таким образом, удалось обновить годовой минимум. Фоном для этого выступает норма сбережений в июле текущего года. Сокращение товарооборота этим летом упало более чем на 5%, если брать годовое выражение. В июне этот же порог составил 5,9%», - заявили в министерстве. Реальная зарплата работникам в предпоследний летний месяц увеличилась на 0,6%, если сравнивать с июлем 2015.
 
«Уже третий месяц подряд зарплата показывает реальный рост. В целом, за январь – июль нам удалось сохранить этот параметр на уровне аналогичного временного отрезка 2015 года», - добавили в Минэкономразвития.
 
Сокращение реальных располагаемых доходов в июле было сопоставимо с апрелем. Именно тогда произошел период максимального снижения, которое удалось зафиксировать в этом году. Как следствие, сокращение дохода за период с января по июлю в процентном выражении до 5,4%.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минэкономразвития: В России промпроизводство в июле упало на 5,5%
Минэкономразвития: В России промпроизводство в июле упало на 5,5%

Как сообщают аналитики Минэкономразвития РФ, уровень промпроизводства в июле текущего года упал на 5,5%, в свою очередь рост показателей в этой сфере

Реальная зарплата россиян с начала года упала на 9%
Реальная зарплата россиян с начала года упала на 9%

За январь и февраль текущего года реальная зарплата россиян упала на 9%. Данные представил Максим Топилин, возглавляющий Минтруда.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив