18+

| | На фоне выступления главы ФРС нефть марки Brent стала дороже $50

На фоне выступления главы ФРС нефть марки Brent стала дороже $50

Пт, 26 августа 2016 20:03:08
Сегодняшние торги показали снижение стоимости нефти, но после выступления Джанет Йеллен, руководителя Федеральной резервной системы США ситуация кардинально поменялась. К 18:00 мск котировки нефти марки Brent выросли на 2%, достигнув показателя в 50,5 долларов за баррель. Вечерний рост показали фондовые индексы, а вот доллар США – ослаб.
 

На фоне выступления главы ФРС нефть марки Brent стала дороже $50

 

Выросла в цене и нефть WTI. Подъем составил также 2% (48 долларов за баррель). Аналитики заявили, что обещания Йеллен по поводу повышения ставки могли бы быть более «ястребиными». Глава мирового регулятора рассказала, что в последние месяцы на рынке труда отмечается положительная динамика, которая влияет на укрепление ставок. Йеллен умолчала о сроках введения более жесткой кредитной политики, и народ воспринял это, как сигнал.
 
Российский рубль тоже отреагировал на мировую ситуацию и укрепил позиции: на 50 копеек по отношении к доллару и на 60 копеек – к евро.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

Рост нефти продолжается на фоне падения доллара
Рост нефти продолжается на фоне падения доллара

Рост стоимости нефти марки Brent активно продолжается, что наблюдается на фоне очередного падения доллара. Об этом уведомляет общественность известное

Стоимость нефти Brent выросла до $49,88 за баррель
Стоимость нефти Brent выросла до $49,88 за баррель

Сообщается, что в пятницу наблюдалось увеличение стоимости нефти марки «Brent» до 49,88 долларов за баррель. При этом февральские фьючерсы также показывают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив