18+

| | Минфин выступает против «лобового» запрета биткоинов

Минфин выступает против «лобового» запрета биткоинов

Пт, 26 августа 2016 18:34:47
Чиновники Минфина РФ выступают против «лобового» запрета на биткоины. Готовящийся проект закона, регулирующий криптовалюты, будет доработан. Об этом заявил сегодня Алексей Моисеев, заместитель министра финансов. По мнению чиновника, проект закона должен надёжно обеспечить защиту ЦБ как государственного эмиссионного центра.
 

Минфин выступает против «лобового» запрета биткоинов

 

Чиновники министерства финансов категорически против введения «лобового» запрета на виртуальную валюту – биткоины. Соответствующий проект закона будет в самом скором времени скорректирован на основании итогов предстоящих встреч с группой экспертов. Алексеев Моисеев отмечает, что законопроект практически готов, но не следует с этим торопиться. «Скорее всего, он будет меняться. Сейчас я планирую провести ряд встреч с группой экспертов и глубоко продумать, что именно это предстоит сделать», - заявил Алексей Владимирович.
 
«С другой стороны нам необходимо обеспечить поддержку позиций Центрального Банка России как единственного эмиссионного центра страны. С учётом имеющихся технологий применять тактику лобового запрета будет не очень правильно», - уточнил Моисеев. Параллельно с этим Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле вообще не обсуждают идею создания федеральной криптовалюты.


Герман Ким

Новости по теме

Минфин: Биткоины в России приравняют к иностранной валюте
Минфин: Биткоины в России приравняют к иностранной валюте

Чиновники Минфина сообщили о намерении правительства приравнять биткоины к отдельному виду иностранной валюты. Об этом сообщил масс-медиа Алексей Моисев,

Минфин готовит законопроект о наказании за биткоины
Минфин готовит законопроект о наказании за биткоины

Министерством финансов РФ в самом скором времени запланировано принятие документа, регламентирующего наказания за использование криптовалют. По информации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив