18+

| | МИД РФ: Претензии США о проверке боеготовности ВС России необоснованы

МИД РФ: Претензии США о проверке боеготовности ВС России необоснованы

Пт, 26 августа 2016 20:12:24
Представители МИД РФ заявили, что претензии США относительно неожиданной проверки боеготовности ВС России голословны и необоснованны. По словам сотрудников ведомства, заявления Вашингтона выглядят неуместно на фоне ситуации с американским вооружением.

МИД РФ: Претензии США о проверке боеготовности ВС России необоснованы

 

Отечественные дипломаты подчеркнули, что всяческие необоснованные обвинения уже стали традицией для различных представителей правительства Соединенных Штатов. В этот раз этот факт подтвердила работница пресс-службы Пентагона Мишель Балданца. Россия же неукоснительно соблюдает все международные договоренности, в том числе и в сфере контроля над вооружениями и Венский документ.

Также МИД РФ отметил, что Москве продолжают приписывать "агрессию" в отношении Украины. По словам властей США, страна готовится к нападению на Киев или вмешательству в конфликт на Донбассе. Обе эти версии являются "фантастическими" и не соответствуют действительности. По мнению дипломатов, вместо того, чтобы придумывать подобные истории, Вашингтону следует начать более активную работу со своими "клиентами" и проследить за соблюдением Минских соглашений.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Пентагон обеспокоен проверкой боеготовности армии РФ
Пентагон обеспокоен проверкой боеготовности армии РФ

Пентагон выразил обеспокоенность по поводу внезапной проверки боеготовности армии России. По мнению США, Москва намерена провести масштабные учения.

Пентагон: Россия не готовится к нападению на Украину
Пентагон: Россия не готовится к нападению на Украину

Сотрудники Пентагона, которые наблюдают за движением российских войск и техники после присоединения Крыма, заявили, что Россия не готовится к нападению на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив