18+

| | Корабль США "Шквал" открыл огонь из-за приближения иранского катера

Корабль США "Шквал" открыл огонь из-за приближения иранского катера

Пт, 26 августа 2016 09:10:06
Американский наблюдательный корабль «Шквал» произвел серию предупредительных выстрелов в воду из-за опасного сближения с ним иранских катеров. Телевизионная компании CNN отмечает, что данный инцидент произошел в северной части Персидского залива.
 

Корабль США "Шквал" открыл огонь из-за приближения иранского катера

 

Корреспондент информационного агентства рассказал, что катера Ирана приблизились на дистанцию менее 200 метро к двум кораблям из США и одному из Кувейта.
 
«Американское судно попыталось незамедлительно установить сеанс радиосвязи, попыталась дать иранцами сигнал с помощью сигнальных ракет. Ни на одно из этих предупреждений иранские корабли не отреагировали. Именно поэтому и были произведены предупредительные выстрелы в воду, в качестве последней меры», - рассказал журналист CNN при Пентагоне.
 
В свою очередь, в оборонительном американском ведомстве заявили, что их моряки действовали «исключительно профессионально», так как находились в международных водах. В частности, официальный представитель Пентагона Питер Кук заявил, что предупредительные выстрелы были осуществлены только поле того, как американцы приняли прочие шаги, связанные с деэскалацией конфликта.


Николай Офицеров

Новости по теме

Едва не столкнулись эсминец Пентагона и военные катера Ирана
Едва не столкнулись эсминец Пентагона и военные катера Ирана

По данным Минобороны США, в стратегически важном Ормузском проливе едва не столкнулись ракетный эсминец Nitze, принадлежащий Пентагону, и военные катера Ирана.

ВМС Ирана открыли предупредительный огонь по грузовому судну США
ВМС Ирана открыли предупредительный огонь по грузовому судну США

Западные источники информируют, что сегодня у побережья Персидского залива ВМС Ирана задержали американский грузовой корабль. Однако перед тем как перехватить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив