18+

| | Бюджетный план на 2017 год может быть однолетним

Бюджетный план на 2017 год может быть однолетним

Пт, 26 августа 2016 09:30:30
Три федеральных источника сообщили, что в этом году бюджет России может быть составлен только на один год, вместо обычного трехлетнего плана. В условиях предстоящих выборов делать достоверные, долгосрочные прогнозы невозможно, потому что нет данных о возможных пенсионных и налоговых реформах.
 

Бюджетный план на 2017 год может быть однолетним

 

Представитель Министерства финансов информацию опроверг, заявив, что правительство обсуждает трехлетний проект бюджета и официально об отмене планов не объявляли. Об однолетнем плане говорили на совещаниях, но тема звучала как-то косвенно.
 
Со слов другого информатора, пока нет четких прогнозов по налогам, а они будут известны только после 2018 года, невозможно сделать бюджет правдоподобным. То же самое касается и начисления пенсий. Если бы в прошлом году составили трехлетний план, то сейчас его можно было бы корректировать, но такого документа нет.
 
Третий источник рассказал, что исполнение планов произойдет уже за пределами выборного цикла, поэтому невозможно даже предположить, какие решения по расходной и доходной части примут. В таких условиях лучше всего опираться на однолетний бюджетный план.
 
По законодательству РФ бюджетный план составляется на трехлетний период, но 30 сентября 2015 года Владимир Путин внес поправки, предусмотрев принятие бюджета сроком на один год. Президент сослался на высокую волатильность сырьевых и финансовых рынков, которые снижают вероятность прогнозов.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

Правительство РФ переходит на трехлетний бюджет
Правительство РФ переходит на трехлетний бюджет

В правительстве РФ приняли решение об очередном переходе на трёхлетний бюджет. В конце февраля Игорь Шувалов, вице-премьер, поручил профильным ведомствам

Правительство представит Путину антикризисный план на 827 млрд руб
Правительство представит Путину антикризисный план на 827 млрд руб

Правительство представит Владимиру Путину, главе РФ, окончательный вариант антикризисного плана, бюджет которого составит 827 миллиардов рублей. Планируется,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив