18+

| | Все о туниках: из чего производятся, как выбирать и с чем носить

Все о туниках: из чего производятся, как выбирать и с чем носить

Чт, 25 августа 2016 16:39:03

Туника – удобная одежда, которой уже больше трех тысяч лет. Первые наряды такого фасона носили еще в Древней Греции. В условиях жаркого Средиземноморского климата туника была идеальной одеждой для мужчин и женщин, плебса и знати. За несколько тысячелетий она неким образом все же изменилась.


Все о туниках: из чего производятся, как выбирать и с чем носить

Что нового в пошиве

Единственное отличие современной туники от древнегреческой заключается в меньшем количестве ткани, которая идет на ее пошив. Греки любили драпированную, украшенную множеством изящных складочек одежду. Их туники представляли собой огромные куски тончайшего полотна, которое нужно было ювелирно обернуть вокруг тела и закрепить на плечах специальными пряжками-зажимами.

Сейчас женские туники производятся из гораздо меньших отрезов ткани. Зато усложнился их крой: появились проймы для рукавов, воротник, вытачки и другие детали, свойственные современной одежде. Модные модели туник можно найти в ассортименте швейной мануфактуры «Золотое Руно» – http://www.runo37.ru/tuniki-sarafanyu – ивановского производителя трикотажа.

Из чего производятся туники

Когда-то выбор материалов для пошива такой одежды был невелик. Знать ходила в изысканных одеяниях из натуральной шерсти или хлопка. Простой люд довольствовался грубым полотном. Сейчас туники шьют из самых разных материалов:

  • натурального и синтетического трикотажа;
  • вискозы;
  • шифона;
  • шелка;
  • денима;
  • поплина и пр.

Очень трудно найти ткань, из которой бы ни шилась эта популярная женская одежда. Выбор материала зависит от сезона, особенностей фигуры и стиля, в котором выполнен ансамбль.

Выбираем по фигуре и ситуации

Полным барышням не стоит покупать одежду из плотной ткани, которая не ложится по фигуре, а топорщится, подчеркивая все ее недостатки. Идеальным вариантом для таких дам будут трикотажные туники, а также изделия из мягкой, ниспадающей вискозы или шелка с примесью эластана.

За счет особенностей материала эта одежда будет скрывать все недостатки фигуры: отсутствие тонкой талии, слишком массивные бедра и грудь, другие диспропорции. Женщинам с полными руками не рекомендуется носить такую одежду без рукавов. Лучше подбирать модели с короткими или рукавами в три четверти.

Девушкам более хрупкого телосложения можно позволить себе больше: натуральные шелковые, джинсовые удлиненные топы и изделия из других тканей. Вариант пошива можно выбрать любой.

Также следует правильно подбирать модель туники в соответствии с ситуацией. В офис нужно выбирать более строгие варианты. Для дома и прогулок подойдут простенькие тунички из трикотажа, поплина или денима.

С чем носить

Туники сейчас носят с узкими джинсами, леггинсами, брюками скинни, шортами и короткими юбочками. Длинную тунику летом можно носить и соло. При подборе комплекта женщине нужно помнить о своем возрасте, особенностях фигуры и обстановке, в которой она собирается носить эту одежду.

Чем серьезнее ситуация, тем закрытее и «официальнее» должна быть туника. Это же касается и принтов: забавных утят и собачек следует либо оставить своим дочерям, либо носить только дома. В целом же туника – это очень комфортная и красивая одежда, которую наверняка оценила любая поклонница женской моды.



Новости по теме

Ученые: Кроманьонцы пережили неандертальцев благодаря качественной одежде
Ученые: Кроманьонцы пережили неандертальцев благодаря качественной одежде

Антропологи провели огромное количество исследований и выяснили, что неандертальцы предпочитали носить менее качественную одежду в отличие от кроманьонцев,

Каким должен быть домашний гардероб современной девушки?
Каким должен быть домашний гардероб современной девушки?

Время, когда домашней одеждой автоматически становится то, что уже стыдно одеть на улицу, уходит в небытие, и сегодня очень многие девушки и женщины озабочены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив