18+

| | ВЭБ предрек дальнейшую заморозку накопительной пенсии

ВЭБ предрек дальнейшую заморозку накопительной пенсии

Чт, 25 августа 2016 16:13:24
Глава департамента доверительного управления от Внешэкономбанка Александр Попов заявил о том, что, вероятнее всего, примет решение, связанное с продлением моратория на отчисление накопительной части пенсионных накоплений. Соответствующий прогноз был сделан 25 августа текущего года.
 

ВЭБ предрек дальнейшую заморозку накопительной пенсии

 

«Мне кажется, что на данный момент напряжение, связанное с бюджетом будет сохранено. Я уверен, что решение о заморозке может быть принято и в дальнейшем», - заявил Попов.
 
В любом случае, ВЭБ выступает против искусственного пролонгирования моратория, подчеркивают в ведомстве. Попов напоминает, что заморозка лишает пенсионные фонды негосударственной помощи. Как известно, в эти структуры будет перечислена накопительная часть пенсии, потому это указывает на возможность увеличения клиентской базы.
 
По словам Попова, средства, которые будут получены от заморозки не попадают в реальный бюджет. На данном этапе, речь идет о 350 – 400 миллиардах рублей за год.
 
«Соответственно, мультипликативное действие для роста экономики и в дальнейшем может значительно снизить базы тех же тарифов, что можно сравнить с социальным налогом, который должен будет выплачивать гражданин», - добавил он.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минфин РФ предложил на год продлить заморозку накопительной части пенсии
Минфин РФ предложил на год продлить заморозку накопительной части пенсии

В Минфине РФ предложили продлить ещё на год мораторий, введённый на образование накопительной части пенсии. Об этом СМИ рассказали представители

МЭР опровергло продление заморозки накопительной части пенсии
МЭР опровергло продление заморозки накопительной части пенсии

Минэкономразвитие РФ опровергло продление заморозки накопительной части пенсии, о чем ранее писали многие СМИ. Предполагалось, что данное решение будет принято

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив