18+

| | В Самаре супруги при разводе не могли поделить эмбрионы

В Самаре супруги при разводе не могли поделить эмбрионы

Чт, 25 августа 2016 16:17:59
В Советском районном суде города Самара прошёл весьма необычный бракоразводный процесс, где предметом спора выступили человеческие эмбрионы. Выяснилось, что супруги заключили договор, в котором определили судьбу ещё не рождённых детей.

В Самаре супруги при разводе не могли поделить эмбрионы

 

Истцом по делу выступил мужчина, который после разрыва отношений обратился в клинику по искусственному выращиванию эмбрионов. Ранее супруги заказали в учреждении услуги по выращиванию и хранению зародышей своих будущих детей. Молодой человек решил прервать процесс формирования не рождённых малышей, однако супруга категорически выступила против.

Сами медики отказались выполнять требование несостоявшегося отца, мотивировав это тем, что в договоре на предоставление услуг правом распоряжаться судьбой эмбрионов обладает лишь их мать. Этот вопрос был зафиксирован в договоре, что породило спор между экс-супругами. Мужчина решил обратиться в суд.

В итоге суд признал договор неправомерным и обязал клинику утилизировать биоматериал.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Первый в мире беременный мужчина решил избавиться от матки
Первый в мире беременный мужчина решил избавиться от матки

Первый в мире мужчина, который выносил и родил троих детей, принял решение избавиться от женского органа - матки. Уникальный отец, которого зовут Томас Битти,

Ученые собираются начать экспериментировать с генами человеческих эмбрионов
Ученые собираются начать экспериментировать с генами человеческих эмбрионов

Появилась информация о том, что ученые, осуществляющие работу на базе университета им. Фрэнсиса Крика решили провести исследовать новый вопрос. Они подали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив