18+

| | Ученые: Пожилые люди счастливее молодых

Ученые: Пожилые люди счастливее молодых

Чт, 25 августа 2016 11:05:48
Исследование ученых доказывает факт того, что пожилые люди намного более счастливы, чем молодые. Исследователи в качестве параметра измерения этого качества взяли состояние их душевного здоровья.
 

Ученые: Пожилые люди счастливее молодых

 

«Полученные данные максимально широко раскрывают картину того, как улучшается психологическое состояние с приближением пенсионного возраста», - заявил глава исследовательской группы.
 
Противоположные результаты были показаны среди молодого поколения. Исследователи смогли выявить симптомы тревоги и депрессии у граждан США, которым от 20 до 30 лет. Ученые утверждают, что период молодости сопровождается ухудшенным психологическим состоянием, если сравнивать с другими периодами в жизни. Связано это с тем, что пенсионеры менее востребованы к себе, потому реже испытывают необоснованные чувства тревоги, депрессии или стресса.
 
В последней своей работе ученые проанализировали также и физическое благополучие граждан от 20 до 90 лет, проживающих в городе Сан-Диего. Как оказалось, мало кто здесь ассоциирует старение с ухудшением когнитивных и физических процессов, так как местные жители воспринимают старость скорее, как возможность уделить максимально много времени себе, путешествиям и новым знакомствам.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Пожилые люди более склонны к позитивным эмоциям
Ученые: Пожилые люди более склонны к позитивным эмоциям

Ученые пришли к выводу, что пожилые люди гораздо сильнее склонны к позитивным эмоциям, чем представители молодого поколения. Подтверждающее этот тезис

Ученые опровергли мнение о том, что пожилые люди счастливее молодых
Ученые опровергли мнение о том, что пожилые люди счастливее молодых

В ходе очередного исследование ученые опровергли мнение о том, что пожилые люди чувствуют себя намного счастливее молодых. Эксперимент психологов длится на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив