18+

| | Ученые получили новые доказательства «великого алтайского потопа»

Ученые получили новые доказательства «великого алтайского потопа»

Чт, 25 августа 2016 13:47:13
Ученые в Республике Алтай смогли получить новые доказательства «великого алтайского потопа». В апреле нынешнего года в окрестностях населенного пункта Майма специалисты обнаружили фрагменты конечности оленя, возраст данной находки составляет примерно 20−22 тысячи лет. 
 

Ученые получили новые доказательства «великого алтайского потопа»

 

Кости парнокопытного нашли в песчано-гравийном карьере на глубине 24 метров. В то же самое время на глаза исследователям попался прекрасно сохранившийся бивень мамонта. В республиканском Министерстве культуры заявили, что обнаруженные в одном месте останки древних животных подтверждают предположение о гибели представителей фауны при мощнейшем наводнении. В Алтае этот природный катаклизм произошел около 20 тысяч лет назад.
 
Ранее на территории Маймы выявили бивни трех взрослых мамонтов, а также детеныша. Кроме того, бивень мамонта нашли также и в Шебалинском районе. Специалисты допускают, что мамонты, останки которых теперь находят, были погребены в толстом слое гравия в период так называемого «великого потопа». Потоп произошел вследствие прорыва гигантского озера, находившегося в Чуйской котловине на юге нынешней Республики Алтай.


Ольга Гусь

Новости по теме

В Мексике археологи обнаружили останки мамонта
В Мексике археологи обнаружили останки мамонта

Специалисты из Мексики с большой тщательностью извлекают наружу окаменелости мамонта, который жил в эпоху Плейстоцена. Эксперты предполагают, что животное

На Ставрополье нашли останки древнего большерогого оленя
На Ставрополье нашли останки древнего большерогого оленя

В Ставропольском крае археологи обнаружили останки древнего большерогого оленя, жившего там 2 миллиона лет назад. Его вид ученые смогли определить благодаря

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив