18+

| | Туристический поток из России в зарубежные страны упал на треть

Туристический поток из России в зарубежные страны упал на треть

Чт, 25 августа 2016 15:53:54
В России количество проданных путёвок в зарубежные страны за летний период 2016 года снизилось на 25-30%. Об этом сообщает АТОР (Ассоциация туроператоров России).

 

Туристический поток из России в зарубежные страны упал на треть

 

Исполнительный директор АТОР Майа Ломидзе сообщила, что ситуация может несколько улучшиться только благодаря продаже путёвок в бархатный сезон, но на общую обстановку на рынке туристических услуг этот факт не сможет повлиять кардинально. Компания «Горячие туры» поделилась данными о том, что процент продаж в летний период упал почти на половину.

Снижение популярности зарубежных курортов среди российских туристов наблюдается уже третий год подряд: в 2014 на заре экономического кризиса в России, в результате падения курса рубля и банкротства многих компаний продажи путёвок за границу упали на 30%. В 2015 негативная тенденция и падение туристического потока продолжилось. Помимо кризиса и маленьких доходов россиян пугают новости о терактах и волнениях в Турции и Египте, а также во многом на сложившуюся ситуацию повлияло введение экономических санкций, из-за которых многим российским чиновникам и политикам выезд за границу оказался запрещён.

Положительная динамика зафиксирована среди продажи туристических путёвок внутри страны: в 2016 году курорты Алтая, Крыма и Краснодарского края оказались по максимуму забитыми.

Новости по теме

АТОР: Туристы из России адаптировались к падению курса рубля
АТОР: Туристы из России адаптировались к падению курса рубля

Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР (Ассоциация туроператоров России), сообщает, что туристы из РФ адаптировались к постоянному падению курса рубля.

Количество отдыхающих за границей россиян в новогодние каникулы снизилось на треть
Количество отдыхающих за границей россиян в новогодние каникулы снизилось на треть

Выездной туризм в России в период новогодних каникул-2016 показал отрицательную динамику. Так, представитель Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) Майя Ломидзе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив