18+

| | США через Швецию планируют заморозить «Северный поток-2»

США через Швецию планируют заморозить «Северный поток-2»

Чт, 25 августа 2016 08:08:14
В ходе переговоров, которые вице-президент США Джо Байден проведет в Стокгольме, он намеревается оказать на премьер-министра Швеции Стефана Левена давление, дабы заставить его вмешаться в строительство российского трубопровода «Северный поток – 2» в Балтийском море.
 

США через Швецию планируют заморозить «Северный поток-2»

 

Власти США, как говорят политологи, относятся к идее реализации данного проекта крайне скептически, потому они бы предпочли его заморозить, ведь в Белом доме уверены в том, что Россия занимается «вбиванием клина» между европейскими странами. Также РФ, по мнению США, делает заклад на будущее, с целью «лишить Украину денег за осуществляемый газовый транзит».
 
«На переговорах, проводимых по американской инициативе, на повестке дня на данный момент стоит безопасность в отношении энергетики. На Швецию может быть оказано давление, дабы она предприняла решительные действия против нового газопровода, который будет проходить неподалеку от Готланда», - заявил эксперт, ознакомленный с ситуацией.
 
Несмотря на все вышеупомянутое стоит заметить, что Швеция пока еще не проявляла враждебности по отношению к «Северному потоку – 2». Власти страны уже говорили, что в планы Стокгольма не входит вмешательство по этому поводу, но если экологов что-то не устроит, то вопрос дадут на рассмотрение местным властям. Джо Байден, по всей видимости, должен сделать все, чтобы переубедить их.


Николай Офицеров

Новости по теме

Правительство ФРГ поддержало проект «Северный поток-2»
Правительство ФРГ поддержало проект «Северный поток-2»

Власти ФРГ в рамках обсуждения эффективности строительства газопровода «Северный поток-2» сообщили, что данный проект сможет в значительной мере укрепить

Польша выступила против проекта «Северный поток-2»
Польша выступила против проекта «Северный поток-2»

Польша присоединилась к противникам российского проекта «Северный поток-2», об этом рассказал Анджей Дуда. Польский президент считает, что проект скорее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив