18+

| | Результаты опроса показали, что россияне недовольны ростом цен и соцзащитой

Результаты опроса показали, что россияне недовольны ростом цен и соцзащитой

Чт, 25 августа 2016 16:14:47
«Левада-центр» провел социологический опрос среди граждан РФ. Результаты показали те факторы политики властей, которые возмущают россиян больше остальных. Сильнее всего люди недовольны ростом цен и упадком соцзащиты населения.

Результаты опроса показали, что россияне недовольны ростом цен и соцзащитой

 

Опрос был проведен 5-8 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения в возрасте от 18 лет. Участие в опросе приняли 1600 россиян. По итогам только 7% респондентов не высказали замечаний по работе правительства.

Так 42% граждан недовольны ростом цен в стране, 34% переживают из-за понижения социальной защиты населения, 27% считают, что вся проблема в коррупции, а 25% уверенны, что власти не в силах справится с кризисом.

Больше всего граждане уверены, что защищены от терроризма, а ситуацию на Северном Кавказе правительство держит под полным контролем, только единицы опрошенных усомнились в вышеупомянутых утверждениях.

По мнению зампреда ЦК КПРФ Валерия Рашкина, у граждан России не сформировалось единого определенного мнения о проблемах в стране из-за того, что политика правительства не устраивает их «в комплексе».

Петришин Василий

Новости по теме

Опрос: Большинство россиян отказывается выходить на митинги
Опрос: Большинство россиян отказывается выходить на митинги

Согласно результатам социологического опроса, проведенного специалистами из исследовательской организации «Левада-Центр», большая часть граждан Российской

Деятельность Путина на посту главы государства одобряют 86% россиян
Деятельность Путина на посту главы государства одобряют 86% россиян

Практически 86% населения России полностью поддерживают работу Владимира Путина в качестве президента страны. Такие результаты майского опроса распространил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив