18+

| | Голодец: Расходы бюджета на разовую выплату пенсионерам превысят затраты на доиндексацию

Голодец: Расходы бюджета на разовую выплату пенсионерам превысят затраты на доиндексацию

Чт, 25 августа 2016 19:49:50
Средства, которые государство намеревается выделить на единоразовую выплату отечественным пенсионерам в начале следующего года, скорее всего, превысит сумму, которая понадобилась бы для добавочной индексации во второй половине текущего года. Соответствующее заявление было сделано вице-премьером Ольгой Голодец.
 

Голодец: Расходы бюджета на разовую выплату пенсионерам превысят затраты на доиндексацию

 

«Для того, чтобы провести доиндексацию, начиная с 1 сентября, в соответствии с законом России, понадобилось бы около 137 миллиардов рублей. Единовременная же выплата, которую мы наметили на январь, требует почти на 90 миллиардов большее количество бюджетных денег. Это значительно выше планируемых затрат на этот период, что может вызвать определенные проблемы», - заявила Голодец.
 
Вице-премьер уверена в том, что разовая выплата полностью покрывает доиндексацию и за упомянутый период может ее даже перекрыть. Выплата, при этом, затрагивает абсолютно все категории пенсионеров, в то время, как доиндексация дошла бы только до тех, кто официально не работает.
 
Расчеты экспертов указывают на то, что решение российского правительства о дополнительной индексации пенсий в текущем году, обязало бы Кабмин в следующем году тратить на проведение данных операций дополнительные 500 миллиардов рублей.


Николай Офицеров

Новости по теме

Прежний порядок индексации пенсий будет восстановлен в начале 2017 года
Прежний порядок индексации пенсий будет восстановлен в начале 2017 года

Единовременная выплата пяти тысяч рублей пенсионерам из России – это разовое мероприятие. Прежний порядок индексаций восстановят не позднее чем в начале января

Глазьев раскритиковал идею отменить доиндексацию пенсий
Глазьев раскритиковал идею отменить доиндексацию пенсий

В январе 2017 года будет проведена разовая выплата дополнительных средств пенсионерам в размере 5000 рублей, эта мера будет предпринята вместо запланированной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив