18+

| | В России планируют вдвое увеличить ипотечное кредитование к 2020 году

В России планируют вдвое увеличить ипотечное кредитование к 2020 году

Чт, 25 августа 2016 01:30:37
В России к 2020 году может выдаваться вдвое больше ипотечных кредитов. Это произойдет, в случае успешного осуществления плана правительства, который накануне одобрил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
 

В России планируют вдвое увеличить ипотечное кредитование к 2020 году

 

Инициатором проекта стал Игорь Шувалов, занимающий должность первого заместителя председателя правительства РФ. Предложение по изменению целевых показателей и решению основных задач по ипотечному направлению было разработано им совместно с ЦБ, Минстроем, АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования) и другими заинтересованными ведомствами. Проект предусматривает более высокие темпы строительства качественного и доступного жилья, а также вовлечение для этого неиспользуемых земельных участков, в том числе и промышленных зон.
 
В случае если проект удастся осуществить, к 2020 году в России будет выдаваться в два раза больше ипотечных кредитов. Общая их сумма оценивается в 2,5 трлн рублей. По условиям, предложенным Шуваловым и рядом министерств, объём вводимого жилья к этому периоду должен увеличиться с 85.3 млн кв. м до 100 млн кв. м. При этом количество ипотечных кредитов достигнет 1,2 млн штук, что практически на 500 тысяч больше прошлогодних показателей.

Екатерина Жданова

Новости по теме

Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе уменьшился на 11%
Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе уменьшился на 11%

Объем выдачи ипотечных кредитов в России в январе снизился на 11%. Такой информацией сегодня с общественностью поделились сотрудники Агентства по ипотечному

Минстрой: Выдача ипотечных кредитов в России сократится вдвое
Минстрой: Выдача ипотечных кредитов в России сократится вдвое

Объем выдачи кредитов по ипотеке в 2015 году сократится вдвое. Об этом заявили представители ЖКХ и Минстроя.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив