18+

| | После сообщения о росте запасов нефти в США стоимость продукции Brent упала до $49

После сообщения о росте запасов нефти в США стоимость продукции Brent упала до $49

Чт, 25 августа 2016 08:56:10
Информация о том, что госзапасы нефти США неожиданно пополнились привела к тому, что продукция марки Brent утром 25 августа торговалась уже по цене в $49. Избыток рыночного предложения продолжает давить на стоимость «чёрного золота».

После сообщения о росте запасов нефти в США стоимость продукции Brent упала до $49

 

Ранее, в среду 24 августа Минэнерго США сообщило о том, что количество товарных запасов нефтепродуктов в стране внезапно пополнилось на 2,5 млн баррелей. Аналитики же прогнозировали понижения этих показателей на 850 тысяч. Также стало известно, что бензина в Штатах также в избытке – запасы пополнились на 36 тысяч баррелей. Эти процессы неоднозначно воспринимаются, поскольку в стране близится к завершению сезон летних поездок и расход топлива в скором времени должен снизиться.

При этом государства-нефтедобытчики не планируют снижать темпы производства, мощности по переработке нефти работают на полную мощность, порождая высокое предложение на рынке.

Известно, что лондонская биржа ICE Futures к утру 8:00 по мск котирует марку Brent со снижением на 3% - до уровня в $49,02 за баррель.

Стоит отметить, что сегодня тенденция понижения стоимости нефти всё еще является основным фактором, влияющим на ослабление позиций российского рубля. Несмотря на заверения российского правительства, зависимость позиций отечественной валюты от цен на данный вид сырья прослеживается всё чётче на фоне колебаний цен.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Цена нефти Brent упала ниже 49 долларов
Цена нефти Brent упала ниже 49 долларов

Стоимость нефти Brent впервые с 17 августа опустилась ниже 49 долларов США. На сегодняшний день один баррель "чёрного золота" этой марки оценивается в 48,73

Минэнерго США: За неделю запасы нефти в стране увеличились на 8,36 млн баррелей
Минэнерго США: За неделю запасы нефти в стране увеличились на 8,36 млн баррелей

Как сообщают представители Минэнерго США, за прошедшую неделю запасы нефти в стране увеличились на 8,36 млн баррелей. В общей сложности в резервных хранилищах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив