18+

| | Норвегия установит забор на границе с РФ

Норвегия установит забор на границе с РФ

Чт, 25 августа 2016 01:15:17
Власти Норвегии собираются в ближайшее время сконструировать на границе с Российской Федерацией металлическое ограждение. Известно, причиной подобной меры стало увеличение потока беженцев из Сирии, которые пересекают кордон в районе погранперехода «Стурскуг — Борисоглебск».

Норвегия установит забор на границе с РФ

 

Как сообщает агентство Reuters, длина ограждения составит 200 м и высота - 3,5 м. Норвежские власти ожидают, что этого будет достаточно, чтобы остановить волну миграции через российско-норвежскую границу. За прошлый год здесь перешли границу около 5500 человек, которые были в большинстве выходцами из Сирии.

Стоит отметить, что наибольший негатив от подобного решения проявился именно в самой Норвегии. Сразу ряд местных политиков и представителей общественности высказались против возведения стены. Некоторые воспринимают этот шаг, как отголосок холодной войны. Тем более, весьма неделикатным многим кажется способ борьбы с беженцами, ведь в Европе вопрос миграции очень болезненный.

Впервые о такой возможности в Норвегии заявили в апреле этого года. Тогда, по словам руководства страны, план был согласован с РФ и не вызвал протеста.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Премьер Латвии объяснил возведение стены на границе с Россией
Премьер Латвии объяснил возведение стены на границе с Россией

В Европе в данное время испытывают достаточно сильное давление вследствие экономической миграции. Латвия должна принять необходимые меры для обеспечения

Норвегия подготовила список из 280 беженцев для высылки в Россию
Норвегия подготовила список из 280 беженцев для высылки в Россию

Власти Норвегии по-прежнему не отказались от идеи депортации из своей страны мигрантов, проникших на их территорию через российскую границу. Сегодня в Осло был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив