18+

| | Муж певицы Жасмин решением суда остался под домашним арестом

Муж певицы Жасмин решением суда остался под домашним арестом

Чт, 25 августа 2016 22:00:22
Обвиняемый в афере на 500 миллионов долларов мэр молдавского города Оргеева Илан Шор помещен под домашний арест. Его дело передано в суд. Российскому читателю этот чиновник известен, как муж певицы Жасмин.

Муж певицы Жасмин решением суда остался под домашним арестом

 

Предположительно в начале 2014 года Шор похитил из средств банка Banca de Economii около 5 миллиардов леев. Деньги были «отмыты» через десятки оффшорных фирм, после этого они были выданы как кредиты компаниям Шора. В качестве доказательств фигурируют даже фиктивные контракты с банками России.

Стоит напомнить, что совсем недавно Шор сказал, что схему придумал бывший премьер-министр Молдавии Владимир Филатов, которого после этого приговорили к девяти годам тюрьмы. Шор утверждает, что заплатил Филатову 250 миллионов леев за его покровительство.

Дело молдавского чиновника передано в суд. Прокуроры заявляют, что у них на руках есть все улики и возможности доказать вину Шора.

Петришин Василий

Новости по теме

Муж певицы Жасмин попал под домашний арест
Муж певицы Жасмин попал под домашний арест

Мэра молдавского города Оргеев, предпринимателя Илана Шора, обвиняют в махинациях – выводе одного миллиарда евро из банковской системы государства. Вчера

Муж певицы Жасмин избран мэром молдавского города Оргеев
Муж певицы Жасмин избран мэром молдавского города Оргеев

Муж певицы Жасмин избран мэром молдавского города Оргеев. Мужчина является крупным бизнесменом. В мае текущего года у него была судимость, однако, на время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив