18+

| | Греф увидел признаки стабилизации российской экономики

Греф увидел признаки стабилизации российской экономики

Чт, 25 августа 2016 12:37:53
Сбербанк на данный момент наблюдает определенные признаки стабилизации в экономике России. Фоном для этого выступает рост цен на нефть и происходящее из-за этого укрепление рубля. Соответствующее заявление было сделано главой банка Германом Грефом, который также отметил, что объем кредитования в России значительно «просел», если сравнивать с прошлыми годами. В текущих условиях инфляции и высоких ставок ускорение, при этом, не может быть стремительным.
 

Греф увидел признаки стабилизации российской экономики

 

«В дальнейшем мы ожидаем, что экономика медленными, но верными темпами начнет восстанавливаться, что позволит нам удержать стоимость риска под контролем профильных структур. В совокупности с ростом эффективности рентабельность будет поддерживаться на достаточно высоком уровне», - заявил Греф.
 
Сбербанк 25 августа говорил о том, что чистая прибыль, показанная им за II квартал по МСФО составила 145,5 миллиардов рублей. За обыкновенную акцию на данный момент дают 6,62 рубля. Если сравнивать с аналогичным периодом предыдущим годом, то рост составил более чем 166%.
 
В мае Греф также говорил о том, что экономика России смогла пройти период «глубокой ямы» и уже в текущем году будет проводить операции значительно проще. Тогда же Сбербанку удалось значительно улучшить прогноз по ВВП, опустив его более чем на 1,5%.


Николай Офицеров

Новости по теме

Герман Греф призвал приватизировать Сбербанк
Герман Греф призвал приватизировать Сбербанк

Руководитель Сбербанка Герман Греф считает, что лучшим решение в данный момент является приватизация банковского учреждения. Также глава банка отметил, что

Греф: Сбербанк пока не видит тренда на восстановление российской экономики
Греф: Сбербанк пока не видит тренда на восстановление российской экономики

Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что сейчас нет тренда на восстановление экономической ситуации в РФ. По сообщению сайта «Деловой квартал», к концу этого

Комментарии

  1. Цены на нефть и на рубль, с горем пополам стабилизировались, вот и ВВП наконец понемногу улучшается.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив