18+

| | Цены в санаториях Сочи резко упадут в межсезонье из-за госсубсидий

Цены в санаториях Сочи резко упадут в межсезонье из-за госсубсидий

Чт, 25 августа 2016 16:16:11
Организации, лидирующие на туристическом рынке России, положительно оценили механизм субсидирования компаний, представленный Министерством культуры РФ. Благодаря новой схеме, приток отдыхающих будет обеспечен в двадцати внутренних туристических направлениях на рекреационных и экскурсионных маршрутах. Об этом говорится на сайте ассоциации туроператоров (АТОР). 

 

Цены в санаториях Сочи резко упадут в межсезонье из-за госсубсидий

 

Согласно постановлению Минкультуры, опубликованному на прошлой недели, минимальная длительность субсидируемых туров по рекреационным маршрутам должна составлять 7 дней, а по культурно-познавательным – от 4 дней. В зависимости от направления, размер субсидий будет варьироваться от 1000 до 2000 рублей на одного отдыхающего. 

Господдержка коснулась Алтая, Камчатки, Байкала, Ставропольского края, Карачаево-Черкессии, Приморского края, Азовского побережья, Калининградской области и Черноморских курортов. Также субсидирование распространяется на Ненецкий автономный округ и маршрут "Серебряное ожерелье".  

Кроме этого поддержку от государства могут получить операторы, работающие на "Восточном кольце", "Русских усадьбах", "Транссибирской магистрали", "Великом шелковом пути", "Великом чайном пути" и "Золотом кольце".  

Представители ассоциации туроператоров называли нововведение от Минкультуры РФ инструментом развития массовых турпотоков даже в условиях низкого сезона. В компаниях, представляющих туристические услуги полагают, что на фоне господдержки цены в Сочи могут существенно снизиться в межсезонье. Это привлечет внимание клиентов к санаториям и зимним курортам.


Иван Головин

Новости по теме

Спрос на экскурсионные услуги по России в этом году вырастит на 12%
Спрос на экскурсионные услуги по России в этом году вырастит на 12%

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) проанализировали летний туристический сезон. По мнению исполнительного директора организации Майи Ломидзе, в текущем

АТОР: Курортный сезон в Крыму может быть сорван
АТОР: Курортный сезон в Крыму может быть сорван

По мнению Ассоциации туроператоров России, этот курортный сезон в Крыму может быть сорван, из-за неразберихи с авиаперевозчиками, и также правил субсидирования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив