18+

| | В Свердловской области цены на фрукты и овощи выросли более, чем на 10%

В Свердловской области цены на фрукты и овощи выросли более, чем на 10%

Ср, 24 августа 2016 11:15:17
В Свердловской области фрукты и овощи подорожали на 10-15%. Начальник отдела контроля за экономической концентрацией, информационно-аналитического обеспечения и взаимодействия с органами власти свердловского УФАС Екатерина Воробьева заявила, что в основном цены поднялись на рыбу, лук, морковь, картофель и яблоки.

В Свердловской области цены на фрукты и овощи выросли более, чем на 10%

 

Исследование роста цен проведено выборочно, взяты в расчет только некоторые поставщики продукции. Но предварительные итоги можно сделать. Эти итоги свидетельствуют о росте цен на почти все фрукты и овощи. Среди них выделяются рыба и яблоки, цены на эти продукты возросли более чем на 10 процентов.

Воробьева заявляет, что причин этому несколько. Это и изменения ценовой политики предприятий, и сезонность продукции.

Цены на рис возросли более чем на шесть процентов, на молоко, на четыре процента. В тоже время рост цен на говядину и подсолнечное масло совсем незначителен и не превышает 1 процента. В среднем увеличение цен на продукты питания в Свердловской области имеет не самый большой показатель. Регион занимает только 44 место из 87 в соответствующем для субъектов РФ рейтинге.

Петришин Василий

Новости по теме

В Ростове выросли цены на говядину, масло и молоко
В Ростове выросли цены на говядину, масло и молоко

В Ростове отдел экономики зафиксировал небольшой рост цен на масло, говядину и молоко (0,1-1,1%). Очередной мониторинг проходил с 29 февраля по 9 марта.

Ученые: Фрукты и овощи способны улучшать настроение
Ученые: Фрукты и овощи способны улучшать настроение

Ученые из Великобритании пришли к заключению, что фрукты и овощи способны улучшать настроение. Для того, чтобы сделать такие выводы, было проведено многолетнее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив