18+

| | Ученые: Женщины не склоны иметь моногамные отношения

Ученые: Женщины не склоны иметь моногамные отношения

Ср, 24 августа 2016 08:12:00
Ученые из Техасского университета опровергли предположение о том, что люди развивались для того, чтобы иметь моногамные отношения. По словам исследователей, женщины склоны к поиску «запасных вариантов» после того, как их прежняя любовная связь потерпит неудачу.
 

Ученые: Женщины не склоны иметь моногамные отношения

 

Автор исследования доктор Дэвид Басс и его команда предполагают, что люди развились для того, чтобы «проверять» отношения и искать лучшие долгосрочные варианты. По словам руководителя научного проекта, пожизненное единобрачие не является основным образцом спаривания людей. По мнению Басса, не исключено, что главной стратегией поисков современного человека, в частности женщины, может быть спаривание с двумя партнёрами сразу, в целях сравнения.
 
Свою теорию Басс объясняет следующим. «Для наших отдаленных предков – когда болезнь, плохое питание и минимальное здравоохранение означали, что лишь немногие люди доживут до 30 лет – поиск более подходящего партнера был необходимым». Также он добавил, что ни одно ранее проведенное исследование не показало, что люди предрасположены к единобрачию или неединобрачию.

Екатерина Жданова

Новости по теме

Ученые: Женщины до 35 лет более подвержены приступам тревоги
Ученые: Женщины до 35 лет более подвержены приступам тревоги

Ученые университета Кембриджа по результатам исследования определили, что женщины более подвержены чувству тревоги, нежели мужчины. Итоги работы также

Ученые: Моногамные и полигамные пары одинаково подвержены риску заражения ЗППП
Ученые: Моногамные и полигамные пары одинаково подвержены риску заражения ЗППП

Ученые выяснили, что моногамные пары в такой же степени подвержены риску заражения различными инфекционными заболеваниями, передающимися половым путём (ЗППП),

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив