18+

| | Турция заявила о невозможности использования Россией базы Инджирлик

Турция заявила о невозможности использования Россией базы Инджирлик

Ср, 24 августа 2016 05:15:25
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш рассказал прессе о том, что Россия не имеет возможности использовать военную базу Инджирлик, так как не является членом НАТО. Данные об этом распространили сотрудники информационного ведомства Reuters.
 

Турция заявила о невозможности использования Россией базы Инджирлик

 

Куртулмуш также отметил, что начало в преодолении кризиса между Россией и Турцией сможет открыть новые пути для решения кризиса не только в Сирии, но и на Ближнем Востоке. Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым выступал с заявлением о том, что России будет дана возможность использования вышеупомянутой базы Инджирлик, если появится соответствующая необходимость. Премьер говорил также о том, что от России соответствующая просьба не исходила. Изначально сообщения о том, что Анкара намерена предоставить Москве военную базу начали появляться еще в начале июля.
 
МИД Турции Мевлют Чавушоглу подтверждал эти сведения и говорил, что делается это в целях борьбы с ИГИЛ*, потому Турция готова сотрудничать с любым государством. Несколько позже дипломат говорил, что такого комментария он не делал и о каком-либо использовании Россией авиабазы также не говорил, ссылаясь на то, что основной акцент ставился на сотрудничество.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Турции опровергли сообщения о допуске ВКС РФ к авиабазе «Инджирлик»
В Турции опровергли сообщения о допуске ВКС РФ к авиабазе «Инджирлик»

В Турции категорически опровергли сообщения о вероятном допуске ВКС РФ на авиабазу «Инджирлик». По уточненным данным, на данной площадке временно дислоцируются

Турция предоставит базу ВВС Инджирлик для России
Турция предоставит базу ВВС Инджирлик для России

Турция предоставит РФ возможность пользоваться своей базой ВВС Инджирлик для борьбы с террористами, а именно группировкой «Исламское государство», которая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив