18+

| | Ростуризм не получил сведения о пострадавших в Италии россиянах

Ростуризм не получил сведения о пострадавших в Италии россиянах

Ср, 24 августа 2016 10:59:34
По словам советника руководителя федерального агентства по Ростуризму Светланы Сергеевой, сведения о россиянах, которые могли пострадать во время землетрясения в Италии, пока не поступали. Землетрясение магнитудой в 6,4 балла случилось утром 23 августа.

Ростуризм не получил сведения о пострадавших в Италии россиянах

 

Отсутствие данных о жителях РФ можно объяснить местом бедствия, поскольку части страны, разрушенные стихийным бедствием, не являются курортными городами и не привлекают туристов. К зонам бедствия относятся следующие населенные пункты – Поста, Аматриче, Аркута-дель-Тронто, а также Аккумоли. Они считаются некрупными поселениями и обычно даже не указываются в туристических брошюрах, поэтому путешественники туда не заглядывают. Существует вероятность единичных случаев попадания в эти зоны одного-двух туристов, но и она стремится к нулю.

В свою очередь, Мария Каучук, пресс-атташе российского посольства на территории Италии просит сохранять спокойствие, так как уполномоченные лица уже сделали официальный запрос, касающийся вероятности наличия жителей РФ среди жертв землетрясения, в департамент гражданской защиты страны.

Пойда Анна

Новости по теме

В Сеть попали первые фото разрушенного мощным землетрясением города в Италии
В Сеть попали первые фото разрушенного мощным землетрясением города в Италии

В интернет попали первые снимки с места землетрясения в Италии. На фото изображен, вероятно, городок Аматриче, в котором постройки были разрушены подземными

В Италии шесть человек погибли в результате землетрясения
В Италии шесть человек погибли в результате землетрясения

Землетрясение, магнитуда которого достигает 6,2 балла, произошло в итальянском городе Аматриче, что в центральной части Италии. По предварительным данным, там

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив