18+

| | Петр Порошенко обменял генпрокурора Шокина на кредит в 1 млрд долларов

Петр Порошенко обменял генпрокурора Шокина на кредит в 1 млрд долларов

Ср, 24 августа 2016 07:43:25
Джо Байден, вице-президент США, в ходе интервью рассказал о его давней устной договоренности с главой Украины Петром Порошенко. По словам американского политика, во время одной из встреч украинский лидер согласился «обменять» генпрокурора Шокина на кредит в 1 млрд долларов.
 

Петр Порошенко обменял генпрокурора Шокина на кредит в 1 млрд долларов

 

Дело в том, что в свое время Джо Байден поставил украинского лидера перед выбором: либо он увольняет «коррумпированного прокурора Виктора Шокина», либо Америка не предоставляет Киеву кредитную гарантию размером 1 млрд долларов. «Мы не заплатим вам деньги, если он останется», - именно это Джо Байден, как он сам утверждает, сказал во время одной из встреч Петру Порошенко.
 
Стоит напомнить, что весной этого года депутаты Верховной Рады по предложению Петра Порошенко проголосовали за увольнение генерального прокурора Виктора Шокина. Данное предложение одобрили 289 народных избранников из 226 необходимых. После отставки Шокина пост главы Генпрокуратуры занял Юрий Луценко.

Екатерина Жданова

Новости по теме

Порошенко призвал Яценюка и Шокина уйти в отставку
Порошенко призвал Яценюка и Шокина уйти в отставку

Петр Порошенко, президент Украины, призвал премьера Арсения Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина уйти в отставку. Об это на странице в соцсети

Ляшко сообщил об увольнении украинского генпрокурора Виктора Шокина
Ляшко сообщил об увольнении украинского генпрокурора Виктора Шокина

Глава «Радикальной партии» на своей страничке в «Фейсбук» рассказал, что украинские власти отстранили от должности генпрокурора Виктора Шокина. Олег Ляшко

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив