18+

| | Националиста Поткина суд приговорил к 7,5 годам ИК

Националиста Поткина суд приговорил к 7,5 годам ИК

Ср, 24 августа 2016 16:25:06
В Москве Мещанским районным судом гражданин России Александр Поткин (Белов), главарь националистического объединения «Русские»*, приговорён к 7,5 годам исправительной колонии (ИК) и значительному штрафу. Адвокат подсудимого ранее попросил у суда вынести смягчающий приговор.
 
                                                    Националиста Поткина суд приговорил к 7,5 годам ИК

 

Судья Мещанского районного суда, опираясь на небезосновательные требования представителя региональной прокуратуры, вынесла приговор по резонансному уголовному делу в отношении националистического объединения «Русские» Александра Поткина (Белова). Помимо срока в ИК 7,5 лет мужчина будет выплачивать штраф в размере 600 тыс. рублей. Параллельно с этим судом удовлетворён и гражданский иск, который был подан в ходе нескольких заседаний. Речь идёт о БТА-Банке из Казахстана, руководители которого настаивали на взыскании с подсудимого нанесенные кредитному учреждению убытки в размере 4,9 млрд рублей.
 
Адвокат Белова ранее попросил у суда вынесения смягчительного приговора. Речь шла о том, что прокуратура требовала как минимум 9 лет ИК усиленного режима. Гражданину РФ Александру Поткину было ранее предъявлено обвинение в легализации похищенных у БТА-Банка денежных средств, возбуждении ненависти, создании экстремистского сообщества и призывах к эстремистской деятельности.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Националиста Белова-Поткина обвинили в попытке переворота в Казахстане
Националиста Белова-Поткина обвинили в попытке переворота в Казахстане

Экс-лидера националистического движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), (деятельность организации, по решению Верховного суда, запрещена в РФ) Александра

Прокуратура РФ приостановила деятельность объединения
Прокуратура РФ приостановила деятельность объединения "Русские"

Представитель националистического объединения «Русские» заявил о возможном прекращении существования организации. По заявлению прокуратуры действия данного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив