18+

| | МИД Турции сообщил России о начале операции в сирийском Джараблусе

МИД Турции сообщил России о начале операции в сирийском Джараблусе

Ср, 24 августа 2016 10:36:00
Представители турецкого МИД поставили в известность российских коллег о начале боевой операции правительственных войск в Джараблусе, на территории САР. Операция проводится на основании договорённости между Анкарой и Дамаском.
 

МИД Турции сообщил России о начале операции в сирийском Джараблусе

 

Ввиду начавшейся боевой операции, осуществляемой подразделениями турецкой армии в сирийском городе Джараблусе и его пригородах, представители МИД Турции поставили в известность об этом работников российского дипломатического корпуса. Мероприятие, как уточняется, проводится с целью освобождения населённого пункта от боевиков террористической организации «Исламское государство»*. На севере Сирии, где находится город Джараблус, активно используются самолёты военной коалиции.
 
После нанесения массированного авиаудара, подразделения турецкой регулярной армии, используя танки и бронетранспортёры, вторглись в пригороды, заняв выгодную позицию. Ранее Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции, сделал официальное заявление о полной готовности предоставить необходимую помощь в планируемой операции по освобождению города Джараблус от отрядов ИГ*.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Анкара не исключает проведение с Россией операции против ИГИЛ
Анкара не исключает проведение с Россией операции против ИГИЛ

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выступил с заявлением, согласно которому, Анкара обратилась с официальным запросом к Москве и предложила проведение

Турция рассказала о наземной операции в Сирии
Турция рассказала о наземной операции в Сирии

К проведению возможной наземной операции в Сирии должны быть привлечены все страны, участвующие в коалиции, возглавдяемой США. С таким заявлением перед

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив