18+

| | Ученые установили, что зеленый чай защищает от разрыва артерий

Ученые установили, что зеленый чай защищает от разрыва артерий

Ср, 24 августа 2016 09:13:30
Японские ученые отмечают чрезвычайную пользу зеленого чая. Полифенолы, которые содержатся в нём, эффективно снижают риск аневризмы брюшной аорты. Внезапный разрыва основной артерии тела человека приводит к ускоренной смерти. Об этом указывается в новой статье группы биологов, опубликованной в журнале Journal of Vascular Surgery.
 

Ученые установили, что зеленый чай защищает от разрыва артерий

 

О значительной пользе зелёного чая вновь заговорили в ведущих исследовательских институтах Японии. Как заявляют специалисты и практикующие врачи, чрезмерное увлечение чёрным чаем способно принести вред его любителям. Полный отказ от потребления зеленого чая провоцирует аневризму брюшной аорты, а отследить начало процесса, предшествующего разрыву, маловероятно. Всё происходит бессимптомно, причём до последнего момента, «пока стенки артерии не взрываются».
 
Вещества, имеющиеся в зеленом чае, способствуют выработке клетками брюшной аорты большого количества «эластина» - белка, отвечающего за гибкость и прочность её стенок. Антиоксиданты чая влияют на замедление естественного отмирания клеток артерии и эффективно подавляют возникающие в ней воспалительные процессы, уточняет профессор Хидетоси Масумото.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Чрезмерное употребление зелёного чая опасно для здоровья
Ученые: Чрезмерное употребление зелёного чая опасно для здоровья

Употребление большого количества зеленого чая может привести к серьёзным проблемам с организмом. К такому выводу пришли после ряда научных исследований.

Ученые: Кофе и зеленый чай снижают риск смерти на 15 процентов
Ученые: Кофе и зеленый чай снижают риск смерти на 15 процентов

Ученые из Национального онкоцентра, расположенного в Японии, пришли к выводам, что кофе и зеленый чай снижают риск смерти приблизительно на 15% среди людей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив