18+

| | ФАС: Роуминг в Крыму - объективная реальность

ФАС: Роуминг в Крыму - объективная реальность

Ср, 24 августа 2016 04:45:13
В Федеральной антимонопольной службе ответили Сергею Аксенову. Ранее глава Крыма требовал отмены роуминга для жителей полуострова, но начальник управления регулирования связи и информационных технологий Елена Заева ответила, что общение в роуминге – это реальность, и жителям Крыма придется мириться с ней.

ФАС: Роуминг в Крыму - объективная реальность

 

У операторов ПАО «Вымпелком», ПАО «МТС», ПАО «Мегафон», ООО «Т2 Мобайл» попросту нет своих сетей связи в Крыму. Из-за этого заключаются договора о межоператорском взаимодействии в режиме национального роуминга.

Больше всего это бьет по карманам простых граждан, которые переплачивают крупные суммы за звонки по России. ФАС объявила о том, что будут предприняты меры для уравнивания цен роуминга с ценами домашних сетей. Задача эта вполне выполнимая, но сложная, ведь согласование всех деталей с операторами, которые работают в интересах своего развития может затянуться.

Петришин Василий

Новости по теме

Глава ФАС настаивает на отмене роуминга в Таможенном союзе
Глава ФАС настаивает на отмене роуминга в Таможенном союзе

Игорь Артемьев, глава Российской ФАС, требует снижение цен на роуминг и другие услуги мобильных операторов. Он считает, что в пяти странах таможенного союза

МТС-Украина начал работать в Крыму по единому тарифному плану
МТС-Украина начал работать в Крыму по единому тарифному плану

Мобильный оператор МТС-Украина вновь начал работать в Крыму. Из-за введения технического роуминга, все пользователи переведены на единый универсальный тарифный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив