18+

| | ФАС помешал вводу кардиоцентра в Самаре

ФАС помешал вводу кардиоцентра в Самаре

Ср, 24 августа 2016 10:21:52
Планировавшееся ранее на 18 сентября открытие в Самаре Кардиохирургического центра не состоится, потому что этому помешал ФАС. Теперь оно отложено на неопределенный срок.

ФАС помешал вводу кардиоцентра в Самаре

 

Кардиоцентр площадью 25 тыс. кв. м., с 8-ю операционными и просторными палатами для больных, которые могли бы там лечиться, не будет открыт из-за зависти и интриг некоторых коммерческих структур и их влиятельных покровителей.

А началась эта история в 2012 году, когда Сергей Шатило, руководитель фирмы «Современные медицинские технологии» (СМТ), и главврач кардиодиспансера Сергей Хохлунов обратились к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с предложением создать в регионе современный Кардиоцентр и оснастить его новейшим оборудованием.

Идею поддержали, она была своевременна, потому что старый кардиодиспансер не был способен оказывать квалифицированную помощь кардиобольным. С открытием нового центра эта проблема могла быть решена, и жителям области не пришлось обращаться за помощью в лечении в соседние области. Но этой благой цели помешала зависть к конкурентам и желание «отжать» выгодные контракты.

Когда кардиоцентр построили и подошло время оснащать его оборудованием, начались проблемы, и у медучреждения появились противники. На ООО «СМТ» в лице Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева завели уголовное дело, которое и стало причиной срыва сдачи объекта в срок.

Как открыто говорят в Самаре, преследование ООО «СМТ» было инициировано с подачи бывшего главврача дорожной клинической больницы, а ныне владельца ООО «ЦЭХ-ЗДОРОВЬЕ» Алексея Рогачева, который со своей супругой открыл несколько фирм-однодневок и давно пытается заполучить выгодные контракты на поставки медоборудования. Однако все его усилия не увенчались успехом, так как подставные конторы, по естественным причинам не внушают доверия ни руководству медучреждений, ни серьезным компаниям-поставщикам. Обида и зависть заставили Рогачева при помощи влиятельных покровителей среди силовиков любыми способами помешать своим более удачливым конкурентам. Не прошло и года, как в отношении Шатило уже возбуждалось уголовное дело, но оно скандально развалилось. Тогда главу СМТ обвинили в неуплате налогов, однако, позже было установлено, срок уплаты еще даже не наступил, а налоги, тем не менее, были уплачены заблаговременно.

В этот раз следствие также не нашло криминала в действиях С. Шатило, поэтому Рогачев решил натравить на ООО «СМТ» и его руководство ФАС.

Очевидно, что Рогачеву и его покровителям выгодно по какой-то причине очернить губернатора Меркушкина и Шатило в ситуации с замороженным строительством кардиоцентра, как раз незадолго до выборов. А страдают самарские кардиобольные, которые вынуждены ехать на операции сердца в Москву, Новосибирск или Пензу.

Виктор Высоких

Новости по теме

В Самаре полицейский помешал 16-летнему подростку совершить самоубийство
В Самаре полицейский помешал 16-летнему подростку совершить самоубийство

Сегодня, 26 сентября, в пгт Новосемейкино, расположенном в Красноярском районе Самарской области, 16-летний подросток, находясь в состоянии алкогольного

В Самаре потратят 42 млрд рублей на подготовку к ЧМ
В Самаре потратят 42 млрд рублей на подготовку к ЧМ

На офсайте правительства Самарской области появилась информация о том, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 будет потрачено на строительство спортивных объектов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив