18+

| | Цены на моторное топливо в России поднимутся в сентябре

Цены на моторное топливо в России поднимутся в сентябре

Ср, 24 августа 2016 23:00:30
В России ожидается рост моторного топлива, по мнению экспертов, это произойдёт в начале сентября. Как отмечает Ринат Хантемиров, руководитель отдела биржевой торговли московской компании «Мобойл», неожиданный рост мировых цен на углеводороды и ГСМ окончательно «спутал карты» независимым участникам российского рынка. Отмечено откладывание закупок топлива на фоне ожидания низких цен на нефть.
 

Цены на моторное топливо в России поднимутся в сентябре

 

В Российской Федерации отмечено изменение мировых цен на нефть до уровня выше $50 за один баррель (158,897 л), что сказалось на реальной стоимости нефтепродуктов на Московской бирже. Итогом этого является тот факт, что независимые участники отечественные рынка, многие из которых ранее откладывали приобретение топлива, оперативно закрывают свои потребности на сентябрь. Именно поэтому, как сообщают масс-медиа, в России следует ожидать изменение цен на нефтепродукты, включая дизельное топливо, являющимся экспортным товаром.
 
Господин Хантемиров отмечает, что достаточно заметный рост мировых цен на углеводороды, а также нефтепродукты, «спутал карты» многим участникам российского рынка, которые вынуждены активно закрывать потребности на предстоящий месяц. «Дальнейший рост нефти возможен, причём мы увидим Brent в районе $53-55. Изменение цен на Московской бирже может сказаться на стоимости ГСМ в свободной рознице», - уточняет эксперт «Мобойл».


Герман Ким

Новости по теме

Цены на бензин в России за неделю возросли на 0,4%
Цены на бензин в России за неделю возросли на 0,4%

В России зафиксирован незначительный рост стоимости высокооктановых бензинов. Аналитики связывают это с сезонным ремонтом отечественных НПЗ. В Москве рост ГСМ

Цены на бензин в РФ с 30 мая по 5 июня возросли на 0,1%
Цены на бензин в РФ с 30 мая по 5 июня возросли на 0,1%

В течение недели эксперты отмечали рост стоимости высокооктановых бензинов. Это происходило в 38 центрах субъектов Российской Федерации. Самое дорогое топливо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив