18+

| | ЦБ назвал условия замедления инфляции до уровня 4%

ЦБ назвал условия замедления инфляции до уровня 4%

Ср, 24 августа 2016 11:45:51
Центробанк видит в качестве единственного способа по сокращению дефицита госбюджета разумное ограничение роста расходов. Это возможно, как отмечают в ЦБ, при полном отсутствии глобальных изменений внешней конъюнктуры банковского сектора страны.
 

ЦБ назвал условия замедления инфляции до уровня 4%

 

В пресс-службе Центрального Банка России после глубокого анализа финансовой ситуации увидели единственный способ по сокращению дефицита государственного бюджета. По мнению регулятора, следует разумно ограничивать рост расходов, учитывая отсутствие заметных изменений внешней конъюнктуры банковского сектора. Весьма важным, по мнению специалистов ЦБ, является формирование федерального бюджета в текущих экономических условиях, включая учёт неблагоприятной внешней конъюнктуры, происходящей на фоне дальнейшего сокращения нефтегазовых поступлений, что «остаётся весьма сложной задачей».
 
Сохранение консервативного подхода к бюджетной сфере с учётом последовательности и повышение предсказуемости, по мере принятия плана среднесрочной консолидации, может явиться ключевым условием для сохранения стабильной экономической ситуации и замедлению инфляции до целевого уровня в размере 4%.


Герман Ким

Новости по теме

ЦБ РФ продолжит политику оздоровления банковского сектора — Набиуллина
ЦБ РФ продолжит политику оздоровления банковского сектора — Набиуллина

По заявлению Эльвиры Набиуллиной, Центробанк намерен продолжать политику ускоренного оздоровления банковского сектора. Согласно новой стратегии регулятора,

Министерство финансов РФ готовит стратегию по сокращению дефицита бюджета
Министерство финансов РФ готовит стратегию по сокращению дефицита бюджета

Сегодня, 24 марта, во время выступления Антона Сулуанова в рамках съезда Российского союза промышленников и предпринимателей министр финансов заявил, что в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив