18+

| | Байден: США поддерживает Турцию как своего союзника

Байден: США поддерживает Турцию как своего союзника

Ср, 24 августа 2016 19:05:52
По словам вице-президента США Джозефа Байдена, отСША не было и нет пособничества мятежникам в Турции, правительство которой в Вашингтоне воспринимают как собственного союзника и полностью поддерживают. Американский политик также подчеркнул, что правительственные силы в его стране не были осведомлены о готовящемся перевороте.

Байден: США поддерживает Турцию как своего союзника

 

ТАСС информирует, что подобную позицию Байден озвучил во время встречи с премьером Турецкой республики Бинали Йылдырымом.

Напомним, что Джозеф Байден находится в Анкаре с официальным визитом. После попытки военного переворота в стране он первый в числе наиболее влиятельных мировых политиков посетил Турцию.

Ранее, 16 июля в государстве имел место быть вооружённый мятеж, возглавляемый рядом военных командующих. Руководство Турции обвиняет в организации переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена, который, по известной информации, проживает на территории США.

Александр Соловьёв

Новости по теме

МИД Турции объяснил, почему Европа может потерять Турцию
МИД Турции объяснил, почему Европа может потерять Турцию

По мнению Министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлюта Чавушоглу Европа рискует лишится Турции в виде союзника из-за поддержки госпереворота. 

В США скончался сын американского вице-президента Джозефа Байдена
В США скончался сын американского вице-президента Джозефа Байдена

В США скончался сын американского вице-президента Джозефа Байдена. Сообщается, что Бо Байден ушел из жизни от рака мозга. Экс-генпрокурору штата Делавэр было

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив