18+

| | Йемен может предоставить базы для военных РФ

Йемен может предоставить базы для военных РФ

Вт, 23 августа 2016 17:40:30
Бывший глава Йемена Абдуллах Салех заявил, что на военных объектах его родного государства радостно примут российские вооруженные силы. Хотя слова Салеха нельза назвать официальной позицией страны, но стоит отметить, что у него есть много сторонников в правительстве.

Йемен может предоставить базы для военных РФ

 

Абдуллах Салех был свергнут в 2012 году, во время «арабской весны». Тогда правительство перешло в руки Верховного совета, который, из-за ситуации в стране, уже давно не собирался. Самой значимой силой сейчас стали хуситы, которые пытаются наладить союзные отношения с шиитскими странами.

16 августа Российскими войсками был нанесен воздушный удар по силам боевиков из организации «Исламское госдарство», после этого Россия прекратила использование военной базы в Хамадане. В Минобороны РФ заявили, что миссия выполнена и задач в этом регионе больше нет.

Парламент Али Лариджани также подтвердил эту информацию. В Иране отметили, что никто не запрещал российским воздушно-космическим силам продолжать использовать авиабазу в Хамадане, они сами решили покинуть регион. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что сотрудничество Тегерана, Москвы и Дамаска является приоритетным для страны и основано на интересах каждой из сторон.

Петришин Василий

Новости по теме

СМИ: ПВО Саудовской Аравии отразили ракетный удар с территории Йемена
СМИ: ПВО Саудовской Аравии отразили ракетный удар с территории Йемена

Западные СМИ сообщают, что ситуация на Ближнем Востоке продолжает обостряться. Сегодня пресс-центр Минобороны Саудовской Аравии заявил, что их системы ПВО

Бывший глава Йемена вступил в ряды повстанцев против Саудовской Аравии
Бывший глава Йемена вступил в ряды повстанцев против Саудовской Аравии

Бывший глава Йемена вступил в ряды повстанцев против Саудовской Аравии. Соответствующие данные он впервые обнародовал по телевидению, на лояльном к нему

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив